Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Восемь рейсов не смогли приземлиться в Омске из-за смога от лесных пожаров

Восемь рейсов не смогли приземлиться в аэропорту Омска в воскресенье из-за смога и были направлены на запасные аэродромы в соседних регионах, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Омской области.

"Из аэропорта города Омска перенаправлены восемь рейсов в аэропорты соседних регионов. Причиной снижения видимости стали лесные, торфяные пожары в соседних областях", - сообщили в ГУ МЧС.

По данным ведомства, видимость из-за смога снизилась до 600 м.

Смог в воскресенье образовался в Омске и ряде других населенных пунктах области. В ГУ МЧС уточнили, что появление дыма обусловило наличие в воздухе взвешенных частиц пыли, промышленного дыма и гари от лесных и торфяных пожаров в соседних областях. Северный и северо-восточный ветер способствует поступлению дыма на территорию Омской области.

"В настоящее время предельно допустимая концентрация вредных веществ воздуха в Омске не превышает нормы. Центром по мониторингу загрязнения окружающей среды осуществляется мониторинг состояния загрязненности воздуха. Ситуация находится под постоянным контролем", - говорится в сообщении ГУ МЧС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать