Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Плавание судов в акватории Владивостока ограничено в связи с саммитом АТЭС

Ограничения плавания и стоянки судов вводятся в прибрежной акватории Владивостока в связи с проведением саммита АТЭС на острове Русский, сообщает пресс-служба управления МЧС по Приморскому краю.

"В связи с проведением саммита АТЭС с 25 августа до 11 сентября для плавания и стоянок судов будут закрыты бухты Новик, Аякс и Парис (остров Русский). С 7 сентября до 11 сентября будут закрыты Амурский и Уссурийский заливы", - говорится в сообщении ГУ МЧС.

Нарушителям грозит штраф в размере до 1500 руб. или лишение права управления плавсредством на срок до 6 месяцев, отметили в пресс-службе. Кроме того, нарушители ограничений не смогут забрать свои плавсредства со штраф-стоянок раньше 11 сентября.

«Пассажирские суда будут ходить строго по расписанию», — сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС по Приморскому краю Леонид Маковецкий.

Контролировать соблюдение запрета в акватории будут ГИМС МЧС, МВД, ФСБ, ФСО, пограничники, ТОФ. По словам Леонида Маковецкого, их совместные действия отработаны.

Саммит лидеров государств АТЭС пройдет во Владивостоке с 1 по 8 сентября 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать