"Техносила" продает "Эльдорадо" права аренды на 40 из 100 своих магазинов

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сеть магазинов "Эльдорадо" перекупает права аренды на 40 из 100 действующих магазинов конкурента - "Техносилы", пишет "Коммерсантъ". Компании инициировали переговоры в начале лета, а три недели назад было подписано соглашение о намерениях. Документ о купле-продаже будет подписан в ближайшие дни. Источник газеты добавил, что "Техносила" уступит "Эльдорадо" самые неэффективные свои магазины в регионах. Информированный ритейлер сообщил, что каждая торговая точка "Техносилы" оценивался в $1,26 млн, т. е. право аренды 40 магазинов может обойтись покупателю примерно в $50 млн.

Основной владелец "Техносилы" Михаил Кокорич от комментариев по конкретной сделке отказался, но отметил, что компания перманентно ведет переговоры со всеми игроками. В чешской PPF Group, контролирующей "Эльдорадо", и в самом "Эльдорадо" от комментариев также отказались.

По данным Infoline, сейчас "Эльдорадо" занимает по выручке второе место среди продавцов бытовой техники и электроники, а "Техносила" - четвертое. В 2011 г. выручка "Техносилы", по ее собственным данным, составляла $1 млрд. В 2010 г. эта компания задолжала своему основному кредитору - "МДМ банку" - около $200 млн при общем долге в $400 млн. Банк, который держал в залоге недвижимость и бренд сети, договорился с Кокоричем, что тот попытается возродить "Техносилу" и погасит долги перед банком. Кокорич обязался вывести "Техносилу" на прибыль к концу 2011 г., но это ему не удалось, сказал источник газеты, близкий к сети. В начале 2012 г. "Техносилу" пытались продать за $200-250 млн, но покупателей на нее не нашлось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more