Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

Дерипаска ожидает стабильного будущего при Медведеве

"После недавних президентских выборов у нас начинается относительно предсказуемое будущее", - заявил на открытии 27-ой Международной алюминиевой конференции в Москве гендиректор и основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска. Правительство под руководством Дмитрия Медведева представляет, как вести страну вперед, отметил бизнесмен.

Осенью правительство после периода становления начинает активную плодотворную работу в области налогообложения, тарифов, отметил Дерипаска. Международные тенденции в газовой, угольной отрасли не обошли Россию стороной, подчеркнул он. Проблема алюминиевой промышленности - большие запасы металла на складах, отметил бизнесмен. По его мнению, одна из основных задач для российский промышленности - рационализация спроса и производства (снижение издержек и модернизация производства).

Спрос на алюминиевую продукцию в России растет: хорошо развивается автомобильная промышленность, подчеркнул Дерипаска. Нужно время для становления автомобильного рынка, но вскоре он станет самодостаточным, добавил бизнесмен. А вот замедление спроса в Китае его не пугает: правительство рационально подходит к логистике и планирует развивать инфраструктуру в Китае. Но нужно понимать, что еще в течение 3-4 лет Китай будет самодостаточным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать