Любитель попкорна из США отсудил $7,2 млн за отравление ароматизатором

59-летний Уейн Уотсон из Колорадо получил по суду $7,2 млн компенсации за то, что из-за ежедневного употребления попкорна у него развилось хроническое заболевание дыхательной системы - острый, или облитерирующий, бронхиолит. Как сообщает Reuters, установлено, что причиной болезни стало постепенное отравление ароматизатором диацетил, который придает хлопьям вкус масла. Уотсон требовал компенсации от производителя попкорна, который продавался в супермаркете, за то, что на упаковке не было предупреждения о потенциальной опасности диацетила.

Суд по иску продолжался девять дней. Присяжные, посовещавшись сутки, решили, что потребитель имеет право на компенсацию. 80% суммы придется выплатить производителю - корпорации Gilster-Mary Lee из Иллинойса, а 20% - сети супермаркетов King Soopers и их головной компании Kroger Co. Адвокаты ответчиков утверждали, что Уотсон отравился не попкорном, а средством для чистки ковров. Kroger обещал оспорить решение суда, Gilster-Mary Lee пока его не комментировала.

Reuters отмечает, что иски в связи с отравлением диацетилом в попкорне подаются в суды в последние 15 лет. Первыми подателями стали рабочие с фабрик по производству этого продукта. Сейчас аналогичные дела рассматриваются судами в штатах Айова и Нью-Йорк.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать