Бизнес
Бесплатный
Филипп Стеркин

Шувалов: решение о продаже пакета «Роснефти» BP пока не принято

Решение о продаже акций «Роснефти» британской BP пока не принято на правительственном уровне. Об этом сегодня заявил на российско-сингапурском деловом форуме первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он ответил на вопрос журналиста «Ведомостей» о том, почему правительство, как следует из заявления президента «Роснефти» Игоря Сечина, решило продать британцам госпакет, а не казначейские акции, что было бы выгоднее для «Роснефти».

«Я пока не знаю, кто чего решил, в правительстве пока никакого решения нет, президент нам тоже пока своего решения не давал. Я понимаю, что есть предложения руководства «Роснефти». Есть соответствующие подходы, наверное, в BP, затем в правительстве необходимо провести надлежащие консультации, широкое обсуждение, после этого какое-то будет решение. В настоящий момент нет никакого решения, ни вице-премьер ответственный за этот вопрос [Аркадий] Дворкович, ни министр энергетики никаких предложений, чтобы правительство принимало решение, пока в правительство не направляли», - заявил Шувалов.

На брифинге в ходе минувшего инвестиционного форума в Сочи Сечин заявил, что «Роснефть» может выкупить у BP ее долю (50%) в ТНК-ВР. Полученные средства BP хочет вложить в проекты в России, а также купить акции «Роснефти», заявил Сечин, что укладывается в план государства о снижении доли в ней. На какой пакет рассчитывают британцы, Сечин не сказал, но объяснил, что будет сокращен госпакет, а 12,5% казначейских (II квартал 2012 г.) акций проданы не будут.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать