Бизнес главного акушера Москвы Марка Курцера оценен для IPO в $855-995 млн

Компания, владеющая московским Перинатальным медицинским центром и сетью клиник «Мать и дитя», разместит до 35% акций на Лондонской бирже в середине октября
С.Потер / Ведомости

Кипрская компания MD Medical Group Investments (MDMG, управляет московским Перинатальным медицинским центром и сетью из 11 клиник «Мать и дитя», специализирующихся на гинекологии и педиатрии) главного акушера-гинеколога Москвы Марка Курцера сегодня объявила ценовой диапазон первичного размещения – $11,25–13,5 за GDR (расписка равна одной акции). MDMG планирует провести IPO на Лондонской фондовой бирже в середине октября.

Организаторами размещения выступают Deutsche Bank и J.P. Morgan. Аналитики Deutsche Bank оценивают рыночную стоимость компании в $0,95–1,2 млрд, говорится в отчете банка (документ есть у "Ведомостей"). Это почти в 10 раз больше выручки группы в 2011 г. (2,9 млрд руб.).

Планируется, что объем размещения составит $295-343 млн (включая опцион на дополнительное размещение). Инвесторам будут предложены расписки на новые акции MDMG на $150 млн, еще от $145 млн до $193 млн планирует выручить владелец компании.

Марк Курцер владеет 100% MD Medical Group Investments Ltd., является основателем и председателем совета директоров этой компании, он вовлечен в операционное управление бизнесом и продолжает медицинскую практику, указывает Deutsche Bank.

Если размещение состоится полностью, free float составит до 35%. Капитализации компании после размещения может находиться в диапазоне $855-995 млн, сообщает MDMG.

Привлеченные в результате размещения средства компания направит на финансирование существующей инвестиционной программы, в том числе на строительство госпиталя в Уфе.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать