MD Medical Group разместилась на Лондонской бирже

Цена размещения – $12 за GDR при ценовом диапазоне $11,25-13,5; общий объем размещения составит $311 млн
А. Никольский / РИА Новости

MD Medical Group Investments (MDMG) главного акушера-гинеколога Москвы Марка Курцера вчера поздно вечером закрыла книгу заявок, а сегодня назвала цену первичного размещения на Лондонской бирже – $12 за одну GDR (равна одной акции) при ценовом диапазоне $11,25-13,5 за GDR. Общий объем размещения составит $311 млн (с учетом опциона банков-организаторов Deutsche Bank и JPMorgan — до 15% от общего объема).

Инвесторам предложены расписки на 12,5 млн новых акций (на $150 млн) и на 13,5 млн акций, принадлежащих Курцеру (на $162 млн, с учетом опциона организаторов IPO), говорится в сообщении компании. Рыночная капитализации MDMG – около $900 млн. Если банки-организаторы реализуют опцион, то free float компании на бирже составит около 35%.

Ожидается, что условные торги GDR на Лондонской бирже начнутся сегодня, а допуск к торгам на основной площадке и безусловные торги – примерно 17 октября, указывает компания.

MDMG на прошлой неделе начала роуд-шоу в преддверии IPO на Лондонской бирже и объявила ценовой диапазон размещения ($11,25-13,5 за GDR) и объем. Заявки подали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, на сумму до $50 млн) с соинвесторами, в числе которых — Blackrock, «Интеррос» и Russia Partners (на $50 млн), рассказывали «Ведомостям» один из покупателей и знакомый с ходом размещения банкир. Заявку еще на $50 млн подал «ВТБ капитал», рассказывал ранее источник, близкий к организаторам размещения, и подтверждал один из инвестбанкиров.

В состав MDMG, созданной Курцером в 2010 г., входит 12 медучреждений, в том числе Перинатальный медицинский центр на Севастопольском проспекте, сеть клиник «Мать и дитя», больница в Лапине в Одинцовском районе Московской области, центр в Перми. Выручка MDMG в 2011 г. — 2,9 млрд руб., чистая прибыль — 860 млн руб., а рентабельность по EBITDA — 44,4%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать