В ночь на пятницу в Москве было совершено нападение на гей-френдли клуб

В Москве два десятка молодых людей в масках вбежали в гей-френдли клуб 7freedays и избили посетителей, сообщает Life News. По словам очевидцев, они прокричали: "Драку заказывали?" - и начали крушить мебель и драться, а затем внезапно все покинули клуб. Активист движения "Радужная ассоциация" Павел Сомбуров сказал, что в момент нападения в клубе проходила вечеринка в связи с Coming Out Day - днем привлечения внимания общества к проблемам с правами ЛГБТ-меньшинств. Он добавил, что такое же нападение днем раньше было совершено на клуб "Шарм" на Дубининской улице.

По словам свидетелей, полиция подъехала через полчаса после ухода нападавших.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы "РИА Новости" произошедшее назвали дракой. Сообщения о конфликте в клубе по адресу Милютинский переулок, дом 6, стали поступать в полицию в 23.30. "Установлено, что в помещение заведения вошла группа граждан, устроившая конфликт, который перерос в драку", - заявил представитель пресс-службы. Источник агентства в правоохранительных органах сообщил о четверых пострадавших. Очевидцы, опрошенные агентством, говорят, что в момент нападения в клубе было около полусотни посетителей. Многие из них разошлись, не дождавшись приезда скорой помощи, потому что были сильно напуганы.

Организатор вечеринки Андрей Оболенский уточнил, что напавшие угрожали пистолетом охране при входе в клуб. По его словам, в результате серьезно пострадали три человека. У одного из них сильно поврежден глаз. Они госпитализированы. "Многие получили ссадины и сильные ушибы, многие были в крови, так как им разбивали бутылки о головы", - сказал Оболенский. "Русской службе новостей" он заявил: "Ряд людей и организаций считают, что если проблемам гей-сообщества не уделяется внимание, а в стране принимаются гомофобные законы, они могут совершать насильственные действия в отношении секс-меньшинств". Оболенский считает, что погром стал результатом "гомофобной травли, смешивания ЛГБТ с педофилией".

8 октября общественное движение "Народный собор" объявило, что будет добиваться закрытия московских гей-клубов и введения запрета на пропаганду гомосексуализма. Сопредседатель движения Олег Кассин заявил о непричастности "Народного собора" к нападению. По его словам, "нападение и погром – это не способы борьбы с пропагандой гомосексуализма", а бороться с ней нужно в рамках закона. "Мы предлагаем законы принимать, и мы будем проводить пикеты в ближайшее время в Москве о принятии закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Это тяжкий грех, безнравственность. Наш путь – закон", - сказал он.

Ближе к полудню в пятницу в правоохранительных органах "РИА Новости" сообщили, что после нападения в больницу доставили троих:

молодого человека с черепно-мозговой травмой, девушку с синяками на голове и еще одну девушку с серьезными повреждениями глаза. Очевидцы рассказывали, что одной из посетительниц клуба разбили очки, и осколки могли попасть в глаз. Эта потерпевшая единственная остается в больнице, остальные двое от госпитализации отказались, сказал собеседник "РИА Новости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать