Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Индийская ONGC получила предложение об участии в проекте "Роснефти" "Магадан-2"

Индийская компания ONGC начала переговоры о покупке доли в одном из нефтегазовых проектов "Роснефти", заявил в понедельник журналистам управляющий директор ONGC Videsh Ltd. Динеш Сарраф. Об этом сообщает один из блогов The Wall Street Journal. По словам Саррафа, компания присматривается к участку Магадан-2 в Охотском море. "ONGC активно ищет способы расширить свое зарубежное портфолио", - добавил он.

По сведениям The Times of India, Сарраф заявил, что в минувшую субботу компания получила предложение присоединиться к проекту "Роснефти" от замминистра энергетики России Юрия Сентюрина. До этого обе компании уже вели переговоры по Магадану-2, и сейчас ONGC оценивает свои перспективы в этом отношении.

В августе The Times of India сообщила, что ONGC Videsh вела переговоры о доле в одном из проектов "Роснефти" на арктическом шельфе России и речь шла о нефтегазоносных блоках американской ExxonMobil и итальянской Eni и норвежской Statoil. ONGC Videsh претендовала на 67% в любом из трех арктических проектов. В случае если "Роснефть" это не устроит, ONGC Videsh готова была осваивать любой из 12 участков шельфа, по которому российская компания не заключила партнерский договор. При этом ONGC Videsh готова на долю не в 33, а в 8%, поскольку не имеет опыта работы на арктическом шельфе. На арктическом шельфе находится до 30% мировых запасов природного газа и до 13% - нефти, напоминала тогда индийская газета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать