Бизнес
Бесплатный
Роман Дорохов|Анастасия Голицына

Telenor не против продать долю в Vimpelcom по рыночной цене

"Все будет зависеть от того, есть ли желающие купить. Это очень крупный пакет стоимостью около $6-7 млрд", - заявил представитель компании
Bloomberg

Норвежская группа Telenor готова продать принадлежащие ей 43% Vimpelcom Ltd., если найдутся желающие купить их по рыночной цене. "Все будет зависеть от того, есть ли желающие купить. Это очень крупный пакет стоимостью около 35-40 млрд крон ($6-7 млрд)", - заявил представитель Telenor Даг Мелгаард агентству Reuters. Он пообещал, что, получив предложение о продаже пакета в Vimpelcom Ltd., группа займет «прагматичную позицию».

На этой неделе российская Altimo выкупила долю в операторе у украинского предпринимателя Виктора Пинчука и стала крупнейшим акционером в Vimpelcom Ltd. - ей принадлежит 47,85% голосующих акций. Altimo управляет телекоммуникационными активами «Альфа групп». «Нас устраивает текущее соотношение долей в Vimpelcom», - заявил «Ведомостям» представитель Altimo Евгений Думалкин. А близкий к «Альфа групп» источник уточнил, что Altimo не собирается дальше увеличивать долю в Vimpelcom и не ведет переговоров с Telenor.

"Альфа" и Telenor уже много лет сражаются друг с другом за контроль над Vimpelcom Ltd. В 2012 г. ФАС подала иск к Telenor за попытку увеличить свою долю в Vimpelcom - по мнению службы, норвежцы нарушили российские законы об инвестициях в компании, имеющие стратегическое значение. ФАС также заблокировала выплаты дивидендов российским оператором в пользу головной компании в Нидерландах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать