Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Роман Абрамович договаривается о покупке австралийской Linc Energy

Компания производит авиакеросин и дизельное топливо по альтернативной технологии – из пластового газа и газа, полученного способом подземной газификации угля
Роман Абрамович
Yuri Feklistov / AP

Российский миллиардер Роман Абрамович ведет переговоры о покупке доли в австралийской компании Linc Energy, производящей авиакеросин и дизельное топливо по альтернативной технологии – из пластового газа и газа, полученного способом подземной газификации угля, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. По данным агентства, Абрамович обсудил сделку в Австралии с исполнительным директором Linc Energy Питером Бондом во время делового ужина в Брисбене и особенно интересовался подразделением подземной газификации Clean Energy UCG. На этой новости котировки Linc Energy повысились на 5%.

Linc Energy несколько лет искала партнеров для коммерциализации своей технологии, и уже в этом году она подписала соглашение с китайской GCL Projects об участии в проекте по переработке пластового газа на территории Китая в жидкое топливо, отдав взамен 5% своих акций. Одновременно она пытается продать свои угольные месторождения в Куинсленде. Соглашение с китайскими инвесторами было заключено из оценки бизнеса в $2,5 млрд — в восемь раз выше биржевых котировок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать