Mail.ru Group вышла из Groupon и Zynga

Ранее гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин говорил, что компания готова продать свои зарубежные активы в правильное время
Bloomberg

Mail.ru Group вышла из капитала двух публичных интернет-компаний - сервиса скидок Groupon и разработчика игр Zynga, следует из материалов корпоративного сайта компании.

Mail.ru изменила на своем сайте описание компании, удалив упоминания о владении в Zynga - 0,16% и в Groupon - 0,84%. В настоящее время в числе активов компании упоминаются Facebook (0,52%), "ВКонтакте" (39,9%), Qiwi (21,35%), а также ряд небольших российских и украинских интернет-компаний.

Ранее близкий к Mail.ru Group источник сообщил "Ведомостям", что компания планирует полностью продать свои доли в зарубежных активах — сервисе скидок Groupon, разработчике игр Zynga и социальной сети Facebook. В интервью «Ведомостям» гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин говорил, что для группы зарубежные активы — это чисто финансовая инвестиция и она готова продать их «на правильных условиях и в правильное время».

В начале ноября сообщалось, что Mail.ru Group продала большую часть своих пакетов в этих активах. Как следовало из информации, опубликованной на сайте компании 9 ноября, с 25 октября группа снизила свою долю в Groupon с 4,12% до 0,84%, в Zynga — с 1,17% до 0,16%, в Facebook — с 0,75% до 0,52%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать