Руководство "Бурнефтегаза" заподозрили в даче взяток

Павел Митрофанов (фото из архива)
ИТАР-ТАСС / Тюменские известия/ Борис Смилян

Глава нефтедобывающей компании "Бурнефтегаз" в Тюменской области подозревается в передаче взяток сотрудникам полиции на сумму почти 4 млн руб., сообщил в четверг "РИА Новости" источник в правоохранительных органах региона. "Установлено, что бизнесмен трижды давал взятку сотрудникам ГУ МВД по УрФО и областного главка за оказание содействия в избрании меры пресечения знакомому", - сказал источник. Президентом и председателем совета директоров "Бурнефтегаза" является Павел Митрофанов, заместитель Сергея Собянина в бытность последнего губернатором Тюменской области.

Возбуждено уголовное дело по статье "дача взятки в особо крупном размере", которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Кроме того, по подозрению в получении взятки задержан старший оперуполномоченный ОВД ГУ МВД России по УрФО.

Позже пресс-служба "Бурнефтегаза" распространила заявление о том, что Павел Митрофанов узнал о том, что его подозревают в передаче взяток, из сообщений новостных агентств и СМИ. "Начальник пресс-службы ГУ МВД России по УрФО, майор внутренней службы Светлана Новик заверила, что никакой информации такого рода ведомство никому не предоставляло", говорится в заявлении пресс-службы ООО «Бурнефтегаз».

Компанию "Бурнефтегаз" создали в 2005 г. бывший владелец и председатель совета директоров «Новоросцемента» Олег Бурлаков вместе с партнером Павлом Митрофановым. Forbes в 2011 г. оценил состояние Бурлакова в $600 млн. Исходя из доказанных запасов (200 млн т) "Бурнефтегаз" оценивается в $4,5-5 млрд. В презентации компании говорилось, что с 2012 г. «Бурнефтегаз» планирует добывать ежегодно свыше 1,4 млн т нефти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать