Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В Дакке произошел новый пожар на швейной фабрике

В понедельник в столице Бангладеш Дакке произошел новый пожар на швейной фабрике: загорелось 12-этажное здание, на крыше снова заблокированы рабочие. Высокопоставленный представитель пожарной службы Закир Хоссейн заявил AFP, что пока только может сказать, что пожар очень крупный.

В минувшую субботу на таком же пожаре погибли 112 рабочих: тогда в огненном кольце оказалось больше тысячи человек, люди прыгали с верхних этажей, потому что не могли спастись по лестнице. Это случилось на предприятии Tazreen Fashion, на котором шьется продукция европейской компании C&A и гонконгской Li & Fung.

В понедельник же в промышленном предместье Дакки - Саваре - прошла многотысячная акция протеста фабричных рабочих, которые потребовали усилить меры противопожарной безопасности на рабочих местах. Протестующие также требовали примерно наказать владельцев Tazreen Fashion. Степень вины бизнесменов сейчас устанавливает полиция и две правительственных комиссии. АР отмечает, что временами участники акции начинали забрасывать камнями здания предприятий, разбивали машины и даже ненадолго перекрыли крупную трассу. Из-за демонстрации в течение дня были закрыты около 200 фабрик.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать