Василий Уткин: У футбольного клуба ЦСКА новые хозяева

Главный редактор спортивных телеканалов "НТВ-Плюс" Василий Уткин заявил, что, по его сведениям, президент ЦСКА Евгений Гинер продал часть своих акций клуба новым инвесторам. Как передает Sports.ru, сделка связана с долгами. "У команды новые хозяева, а Гинер с компаньонами имеет миноритарный пакет - возможно, блокирующий", - сообщил журналист. Детали ему неизвестны.

В мае 2012 г. журнал Forbes сообщил, что самый большой пакет акций ЦСКА принадлежит компании Bluecastle Enterprises Limited (BEL), бенефициары которой остаются неизвестными. По сведениям издания, 24,94% акций, которые раньше принадлежали Минобороны, были проданы BEL за $353 000. В финансовых документах балансовая стоимость 24,94% акций ЦСКА оценивается в $6,15 млн, а BEL заплатила за них $353 000 и отразила в своей отчетности разницу между ценой приобретения и балансовой стоимостью. Издание предположило, что низкая цена сделки объясняется тем, что в 2010 г. клуб выкупил у Минобороны 6,4 га земли под стадион за 1 млрд руб.

Летом 2011 г. путем анализа отчетностей и сделок Forbes вывел связи BEL с голландской группой компаний VS Energy, которая принадлежит голландскому Macasyng Holding и люксембургской Era Intermedia. В официальном вестнике Великого Герцогства Люксембург издание нашло упоминание, что в декабре 2009 г. администратором Era Intermedia стал сын президента ЦСКА Вадим Гинер.

Президент клуба Евгений Гинер летом 2011 г. обещал раскрыть структуру собственников ЦСКА год спустя, т. е. летом 2012 г. Комментировать слухи о том, что в числе совладельцев клуба может быть он сам и депутат Госдумы Александр Бабаков, Гинер отказался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать