ТНК-ВР купила у "Итеры" два месторождения в Оренбургской области

ТНК-ВР, 100% которой переходит "Роснефти", сообщает, что купила в Оренбургской области месторождения с запасами порядка 8 млн т, передает "Прайм". Это 100% в ООО "Юпитер-А", которое владеет лицензиями на Твердиловский и Погромненский участки. Сумма сделки не называется. ФАС одобрила ее еще в мае 2012 г. В сообщении компании говорится, что расширение портфеля активов – часть масштабной программы по эффективному развитию перспективных нефтегазовых ресурсов Оренбуржья.

20 ноября гендиректор НГК "Итера" Владимир Макеев сообщал "Прайму", что компания может до конца ноября закрыть сделку по продаже своих нефтяных активов ТНК-ВР. "Итера" выходит из нефтяного бизнеса, чтобы сосредоточиться на газовой, профильной для себя деятельности. В январе прошлого года Макеев говорил, что компании осталось найти покупателя на два нефтяных месторождения в Оренбургской области - Твердиловское и Погромненское.

Летом 2012 г. «Роснефть» приобрела 6% «Итеры» за 6 млрд руб., а затем увеличила свою долю до 51%, внеся в уставный капитал компании 100% «Кынско-Часельского нефтегаза» (КЧН).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать