Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Аэропорт и ТЗК "Шереметьево" подали иски против "Аэросвита" в арбитраж Москвы

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" и ЗАО "ТЗК Шереметьево" подали в Арбитражный суд Москвы иски против украинского авиаперевозчика "Аэросвит". Они хотят взыскать с компании 91,7 млн руб. и $1,4 млн, сообщили "Прайму" в суде. Предварительные слушания по иску топливо-заправочного комплекса "Шереметьево" назначены на 29 января, иск аэропорта оставлен без движения: от истца ждут более подробного отчета исковых требований.

29 декабря хозяйственный суд Киевской области начал производство по делу о банкротстве частного акционерного общества "Авиакомпания "Аэросвит", которое испытывает финансовые трудности. В компании 8 января пояснили, что таким образом хотят начать процедуру санации. "Аэросвит" банкротом себя не считает и намерен выполнить все текущие обязательства. 5-8 января авиакомпания была вынуждена отменить ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене, Тель-Авиве. В "Аэросвите" подчеркнули, что решения аэропортов и хендлинговых компаний были вызваны "искаженной информацией в ряде интернет-изданий о якобы признании компании банкротом". "Аэросвит" направил всем компаниям-партнерам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение своих текущих обязательств", - отмечается в сообщении перевозчика.

Онлайн-табло киевского аэропорта "Борисполь", базового для перевозчика, свидетельствует, что с утра среды отменялись рейсы "Аэросвита" из Киева в Ереван и обратно, а также из Праги. По последним данным "РИА Новости", отменены еще рейсы из Киева в Варшаву, Афины, Бухарест, Симферополь, Минск, Донецк, Одессу и из Бухареста, Афин, Одессы, Симферополя, Минска, Донецка - в Киев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать