Бизнес
Бесплатный
Ирина Кезик

"Башнефть" приобрела компании, владеющие лицензионными участками в Башкирии

Компания «Башнефть» завершила сделки по приобретению ООО «Гарсар» и ООО «Мобел-нефть», владеющих лицензиями на нефтяные месторождения и перспективные участки недр в Ермекеевском районе на западе Республики Башкортостан. Об этом говорится в распространенном сообщении компании.

ООО «Гарсар» владеет лицензией на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах Сабировского лицензионного участка (срок действия лицензии — до 31.12.2035). Участок примыкает к Каримовскому и Згурицкому нефтяным месторождениям, разрабатываемым «Башнефтью».

ООО «Мобел-нефть» владеет лицензией на геологическое изучение с целью поиска и оценки месторождений углеводородного сырья в пределах Аркаевского лицензионного участка (срок действия — до 31.12.2016). Также ООО «Мобел-нефть» владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородного сырья на Жуковском и Казачковском нефтяных месторождениях, открытых в пределах Аркаевского участка (срок действия лицензий — до 31.12.2027 и 31.12.2032 соответственно). Участок примыкает к разрабатываемым «Башнефтью» Згурицкому и Знаменскому нефтяным месторождениям.

По предварительным оценкам, извлекаемые запасы нефти категорий С1+С2 в пределах участков недр, принадлежащих ООО «Гарсар» и ООО «Мобел-нефть», составляют более 1,6 млн т.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать