Пермский губернатор пообещал новое помещение книжному магазину «Пиотровский»

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин пообещал помочь владельцам популярного пермского книжного магазина «Пиотровский» арендовать новое помещение. С соответствующим заявлением Басаргин выступил в своем блоге в "Живом журнале".

«В России нет системы поддержки частных книжных магазинов, но есть поддержка полезных инициатив. Я переговорил с руководителями города и получил обещание, что они помогут вам с поисками помещения поближе к центру на подходящих условиях», - написал губернатор. В то же время он заметил, что владельцам магазина не стоило «пугать» власти обещаниями «взвинтить цены на книги и сделать их покупку окончательно невозможной для студентов и работников бюджетной сферы». «Начиная дело и вкладывая в него свои деньги, вы наверняка учитывали возможные риски, включая изменение цен на рынке аренды недвижимости и сокращение спроса на печатную продукцию из-за роста числа приверженцев электронных форматов чтения», - предположил Басаргин.

«Пиотровский» – один из крупных частных книжных магазинов Перми, а также площадка, на которой ежегодно проводится книжная ярмарка в рамках проекта «Белые ночи». Также «Пиотровский» считается партнерским проектом популярного московского книжного магазина «Фаланстер».

В начале января стало известно, что новые владельцы помещения, где располагается магазин, решили повысить цену на аренду. В связи с этим сотрудники книжного магазина написали письмо губернатору с просьбой помочь в поисках нового помещения, так как «Пиотровский», по их мнению, доказал свою культурную значимость для региона.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать