Sony продает свое здание в Нью-Йорке за $1,1 млрд

Корпорация Sony продает здание своего головного офиса в Нью-Йорке на Мэдисон авеню за $1,1 млрд консорциуму с девелоперами Chetrit Group во главе. Как сообщает Bloomberg, японская компания объявила о сделке в четверг. С учетом задолженности по платежам за здание и прочих издержек Sony рассчитывает получить с этой сделки $770 млн. В течение трех лет Sony и ее различные подразделения будут оставаться в здании на правах арендаторов.

Reuters называет это самой дорогой сделкой по продаже целого офисного здания в США после покупки компанией Google здания в районе Челси за $1,8 млрд в конце 2010 г. Google покупал здание по примерно $620 за квадратный фут, Sony продает свое примерно из расчета $1341 за квадратный фут.

Sony сводит баланс с дефицитом четвертый год подряд. В ноябре 2012 г. агентство Fitch понизило рейтинг компании до BB- с прогнозом "негативный". В агентстве заявили, что Sony теряет сейчас свое прежнее технологическое превосходство над другими компаниями отрасли, несет сильный ущерб от плохой мировой конъюнктуры и роста курса иены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать