Предправления "Русгидро" передал в МВД не то заявление

Председатель правления «Русгидро» Евгений Дод во вторник принес в МВД заявление, где упомянуты финансовые вопросы, связанные с неуплатой налогов компанией «Гидрострой» - субподрядной организацией при строительстве Загорской ГАЭС-2, сообщил пресс-центр МВД. Но это заявление не было принято — от Дода ждали заявления о хищении.

МВД нашло хищения на сумму примерно в 1 млрд руб., отрапортовало ведомство в воскресенье. В частности, генподрядчиком — «Гидростроем» — для выполнения работ заключались фиктивные субподрядные договоры с подконтрольными организациями, после чего денежные средства обналичивались и похищались, заявило ведомство. За бездействие Дода на прошлой неделе раскритиковал президент Владимир Путин. У «Русгидро» «утащили миллиард» при строительстве этой станции, а компания не торопится выступить в качестве потерпевшей стороны, негодовал президент и поручил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву разобраться.

Заявление о хищении, как и поручено правлением компании, будет подано в среду, 20 февраля, сообщила представитель "Русгидро" Елена Вишнякова. Предполагается, что завтра на уровне экспертов продолжится работа по получению от компании заявления о хищении, и оно в скором времени наконец-то будет получено, подчеркивается в сообщении пресс-центра МВД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать