Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Конину в своих продуктах обнаружила Iglo Foods, которая импортирует товары в Россию

Международная компания Iglo Foods Group изымает из продажи 15 наименований продуктов, в состав которых должна входить говядина, из-за обнаружения там 2% конины. Речь идет о готовом блюде, произведенном компанией Frigilunch NV, - Chilli con Carne, говядине с чили. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об изъятии говорится в заявлении Iglo Foods Group и ее "дочки" Birds Eye.

В общей сложности с полок магазинов убирают 15 наименований продукции Birds Eye и Iglo Foods Group: шесть в Великобритании и Ирландии, восемь в Бельгии и одно в Нидерландах. Iglo Foods Group производит и реализует продукты в 11 государствах, в том числе в России.

В Европе продукцию, в составе которой обнаружена конина, изымают из этических соображений: продажа конины под видом говядины является обманом потребителя, к тому же многие не употребляют конину из моральных убеждений. О вреде здоровью потребителей там, как правило, не говорят. Между тем Роспотребнадзор считает, что в конине может быть вредный для человека препарат фенилбутазон, который используется для лечения лошадей. Руководитель ведомства Геннадий Онищенко заявил 21 февраля "Эху Москвы", что Москва добивается от ЕС дополнительных гарантий, что продукты с кониной не попадут на российский рынок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать