Финансы
Бесплатный
Виталий Петлевой

С 18 марта Polymetal будет торговаться в индексе Stохх Europe 600

Акции российской золотодобывающей компании Polymetal с 18 марта войдут в сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600, говорится в сообщении компании. Индекс отражает показатели 600 компаний из 18 стран Европы, как с большой, так и с малой капитализацией. На 31 января 2013 г. рыночная капитализация индекса Stoxx Europe 600 составляла 5,82 трлн евро.

«Вход в индекс Stoxx Europe 600 поможет компании расширить базу собственных инвесторов в сторону более стабильных европейских фондов, - считает аналитик “ВТБ капитала” Николай Сосновский. - Но прежде чем средний европейский инвестор будет идентифицировать компанию в общем объеме торгов, пройдет много времени».

Один из вариантов дальнейшего развития Polymetal, второго по объему добычи российского производителя золота и крупнейшего производителя серебра, - слияние с Polyus Gold, в которой после недавнего выкупа доли «Онэксима» остался один мажоритарий, Сулейман Керимов, пишет «Интерфакс». Керимов до середины 2008 г. был акционером Polymetal и, по данным источников агентства на рынке, склоняется к объединению золотодобытчиков. Слияние это, по оценкам аналитиков, более выгодно для акционеров Polymetal.

Джерсийская Polymetal International plc - холдинговая компания российского ОАО "Полиметалл" (РТС: PMTL) (PMTL), которое является крупнейшим производителем серебра и одним из ведущих золотодобытчиков в РФ. Согласно отчету компании о производственных показателях за 2012 г. Polymetal произвела 589 000 унций золота (33% выше уровня 2011 г.). Выручка компании составила $1,855 млрд (рост на 40%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать