Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Болельщики футбольного клуба Portsmouth выкупили его за 3 млн фунтов

Болельщики футбольного клуба Portsmouth спасли его от ликвидации, создав траст и выкупив его за 3 млн фунтов у прежнего владельца - компании Portpin бизнесмена Балрама Чайнрая. Как пишет Guardian, окончательная договоренность с менеджментом клуба и Чайнраем была достигнута 10 апреля. Траст болельщиков - Portsmouth Supporters Trust (PST) - получит 51% клуба и право на аренду арены Fratton Park, на которой играет команда. В траст вошли около 2000 фанатов, которые вложили в общую сумму 2 млн фунтов, а также президенты, каждый из которых внес не менее 50 000 фунтов. Участок под стадионом выкупил инвестор Стюарт Робинсон за 1,2 млн фунтов и будет его сдавать трасту. Новым владельцам придется взять на себя все долги клуба.

Представитель администрации Portsmouth Тревор Бенч выразил надежду, что сделка завершится в ближайшее время. Президент траста Эшли Браун назвал день, когда стороны договорились окончательно, "историческим" и напомнил об "изнуряющем" противостоянии - Чайнрай долгое время отказывался уступить фанатам стадион на 20 000 мест.

Portsmouth, который сейчас играет в третьем дивизионе, стал крупнейшим клубом, принадлежащим своим болельщикам, отмечает газета. За последние два года в нем дважды вводилось внешнее управление, на начало 2012 г. его долги составляли около 2 млрд. Одним из череды владельцев клуба был российский бизнесмен Владимир Антонов, он продал Portsmouth Чайнраю.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать