Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Антон Зингаревич может купить хоккейный клуб "Атлант"

Г.Соколов / РИА Новости

Бизнесмен Антон Зингаревич может стать новым владельцем российского хоккейного клуба "Атлант", выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на источник, близкий к переговорам. Сам бизнесмен, в частности, владеющий английским футбольным клубом "Рединг", не исключил, что "теоретически сделка возможна".

Антон Зингаревич — российский предприниматель, вице-президент компании Ener1, которая занимается разработкой литий-ионных батарей, сын бизнесмена Бориса Зингаревича, являющегося членом совета директоров группы "Илим". Как сообщал источник "Р-Спорта", трехсторонние переговоры между "Атлантом", правительством Московской области и Антоном Зингаревичем, продолжавшиеся в течение последних трех месяцев, близки к завершению. Сам Зингаревич рассказал газете "Советский спорт", что сделка пока не оформлена на бумаге.

"Теоретически сделка действительно возможна, но практически... Я пока не готов ее комментировать, – заявил Зингаревич. – Дело в том, что на бумаге еще ничего нет". Он согласился, что в отличие от английской премьер-лиги (в ней выступает ФК "Рединг") в российском хоккее сложно зарабатывать деньги, но отметил: "Если все срастется, то задача у меня будет личная – выстроить в Московской области хоккейную систему, начиная от школы и заканчивая профессиональной командой. То есть создать пирамиду, которая будет давать результат.

Получить оперативный комментарий врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева корреспонденту газеты "Ведомости" не удалось.

Хоккейный клуб "Атлант" выступает в КХЛ с года создания лиги, представляя подмосковный город Мытищи. Команда была образована в 2005 г. в результате переезда из Воскресенска клуба "Химик" на арену, построенную в преддверии чемпионата мира-2007. Наивысшим достижением "Атланта", спонсором которого являлась Московская область, стал выход в финал плей-офф КХЛ в 2011 г. Бюджет клуба в минувшем сезоне составлял чуть меньше 1 млрд руб., при этом команда с трудом попала в плей-офф, где в пяти матчах уступила СКА из Санкт-Петербурга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать