Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

"Норникель" переводит австралийское предприятие Lake Johnston в режим консервации

ГМК "Норильский никель" переводит единственный работающий рудник компании в Австралии Lake Johnston в режим консервации, реализуя программу снижения производственных издержек. "В условиях существующей конъюнктуры на рынке никеля компания реализует политику оптимизации использования производственных площадок с целью обеспечения максимально эффективной загрузки собственных перерабатывающих мощностей", - говорится в сообщении компании.

В связи с этим предприятия, такие как Lake Johnston, не интегрированные в полную производственную цепочку компании, не обеспечивают необходимый уровень рентабельности, уточняет пресс-служба компании. Решение о сроках возможной расконсервации предприятия будет принято в зависимости от ситуации на рынке металлов и результатов геологоразведочных работ на лицензионных участках, принадлежащих компании в этом районе.

В результате на предприятии Lake Johnston будет сокращено 60 человек. Работникам будут выплачены установленные трудовым законодательством Австралии выходные пособия. Ранее со ссылкой на письмо директора NN Australia Эдвина ван Лювена «Интерфакс» сообщал, что рассматривается возможность закрытия или продажи Lake Johnston. Кроме Lake Johnston в Австралии у «Норникеля» есть еще Waterloo (закрыт осенью 2008 г.), Black Swan (заморожен зимой 2009 г.) и Honeymoon Well (greenfield).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать