Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Google уже на этой неделе готовится сделать платными часть каналов YouTube

Корпорация Google намерена ввести платную подписку для некоторых интернет-каналов YouTube, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники. Компания готовится объявить об этом в течение недели, платная подписка появится у 50 каналов YouTube, уточняют источники. Подписка на один видеоканал обойдется интернет-пользователям в $1,99 в месяц. Таким образом, крупнейший видеохостинг получит дополнительный источник финансирования помимо рекламных доходов.

Платная подписка позволит владельцам каналов в YouTube размещать различный контент, например, телешоу и фильмы, говорит один из источников. Рекламные доходы на YouTube и конкурентных видеосервисах растут стремительными темпами, но составляют лишь небольшую часть телевизионного бюджета. По оценкам eMarketer, объемы размещения рекламы на видеосервисах резко вырастут с $2,93 млрд до $4,14 млрд в 2013 г.

В YouTube не стали комментировать введение платной подписки для каналов, но отметили, что видеосервис "рассматривал создание подписной платформы, которая позволит дополнить контент YouTube, чтобы наши пользователи получили удовольствие и предоставили создателям еще один механизм для получения доходов от контента..."

О намерении Google сделать платные каналы на YouTube речь шла еще в конце января. Тогда сообщалось, что подписка на канал обойдется пользователям в $1-5 в месяц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать