Бизнес
Бесплатный
Ян Гордеев

В Казани сгорел торговый комплекс стоимостью 8,8 млрд руб.

КАЗАНЬ - В понедельник днем в торгово-ярмарочном комплексе «Новая Тура» в 20 км от Казани вспыхнул пожар. Огонь занялся на складских помещениях и быстро распространился по одноэтажному зданию, общая площадь которого – 28 000 кв. м, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Татарстану. Из восьми павильонов комплекса горит шесть, уточняет пресс-служба. Площадь огня – 21 000 кв. м.

В тушении принимают участие более 300 человек и свыше 70 пожарных машин; cпасатели также используют пожарный вертолет Ми-8. Погибших и пострадавших нет, причины пожара выясняются, сообщает МЧС. Понедельник – санитарный день, комплекс не работал, объясняет отсутствие пострадавших сотрудник «Новой Туры».

Здание комплекса частично разрушено огнем и пожарной спецтехникой, рассказывают очевидцы происшествия. На месте находятся премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков с заместителями Асгатом Сафаровым и Равилем Муратовым. Около 300 сотрудников полиции охраняют товары, которые удалось вынести из огня, сообщает представитель МВД по Татарстану.

«Новая Тура» построена в Зеленодольском районе Татарстана близ Казани и введена в строй в конце прошлого года. Предполагалось, что в торгово-ярмарочный комплекс переедут предприниматели с закрывающихся рынков Казани. «Новая Тура» была рассчитана на 14 500 торговых мест и парковку на 13 600 машино-мест.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать