"Дочка" "Газпрома" начала испытания новой скважины в Бангладеш

"Дочка" "Газпрома" - компания Gazprom International начала испытания скважины "Шрикаил-3" в Бангладеш, сообщает ИТАР-ТАСС. Пока был зафиксирован максимальный приток в объеме 413 000 куб. м природного газа в сутки. Как говорится в пресс-релизе компании, после испытаний строительство скважины завершат, а буровая установка переедет на другую точку бурения на месторождении Бегумгандж.

Бурение скважин по контракту с "дочками" Госкорпорации нефти, газа и полезных ископаемых Бангладеш - компаниями BAPEX и BGFCL/SGFL - ведется с начала марта 2013 г. Уже завершены работы по бурению на скважинах "Шрикаил-3" глубиной 3350 м и "Титас-20" глубиной 3532 м. Контракт на проектирование и строительство 10 скважин был подписан в апреле 2012 г. Договор с BAPEX предполагает бурение пяти скважин, четыре из которых расположены на месторождении Титас, одна - на месторождении Рашидпур. Контракт с BGFCL/SGFL также предполагает бурение пяти скважин - по одной на месторождениях Семутанг, Бегумгандж, Шрикаил и две скважины на месторождении Шахбазпур. АР утверждало, что сумма двух буровых контрактов составляет $193 млн.

Годовая потребность Бангладеш в газе составляет 21 млрд куб. м. Газ используется преимущественно на электростанциях и заводах по производству минеральных удобрений. В последние годы добыча снижалась и в 2011 г. составляла около 18 млрд куб. м. Доказанные запасы природного газа Бангладеш составляют порядка 360 млрд куб. м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать