NASDAQ заплатит за сбой при IPO соцсети Facebook $10 млн

NASDAQ OMX Group Inc. согласилась выплатить $10 млн за сбой при первичном размещении акций соцсети Facebook, сообщает Bloomberg. Комиссия по ценным бумагам и рынкам (SEC) заявила, что оператор биржи допустил сбой из-за ошибочных решений во время IPO соцсети в мае прошлого года.

NASDAQ согласились урегулировать ситуацию, выплатив $10 млн и без признания или отрицания выводов Комиссии по ценным бумагам, говорится в заявлении.

"Несмотря на повсеместное предвкушение того, что IPO Facebook станет одним из крупнейших в истории, с огромным количеством участвующих инвесторов, конструктивные ограничения в системе NASDAQ, согласующей заявки на покупку и продажу, вызвали сбои в ходе IPO Facebook", - говорится в сообщении SEC.

"NASDAQ затем принял ряд злополучных решений, которые привели к нарушениям правил", - подчеркнул регулятор.

В день первичного размещения акций Facebook система NASDAQ не справилась с объемом заявок, поданных до открытия торгов. Торги начались на полчаса позже, чем следовало, и на протяжении еще трех часов брокеры не могли видеть, исполнены их заявки или нет.

Ситуация вызвала дебаты среди участников рынка о надежности систем электронной торговли, занимающих сейчас доминирующее положение в отрасли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать