Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Global Ports признала, что ведет переговоры с НКК, и раскрыла ее показатели

Компания Global Ports признала, что ведет переговоры с владельцами Национальной контейнерной компании (НКК), говорится в сообщении ведущего оператора контейнерных терминалов в России на LSE. В то же время уверенности в исходе переговоров на данной стадии нет, отмечает компания. "Global Ports в соответствии со своей стратегией активного роста, которую группа намерена реализовывать за счет внутренних ресурсов, а также за счет приобретения качественных активов, регулярно оценивает все возникающие в отрасли возможности", - подчеркивает компания (цитата по "Интерфаксу").

Кроме того, Global Ports решила раскрыть финансовые результаты ННК: чистая прибыль компании в 2012 г. по МСФО составила $79,67 млн, что меньше результата за 2011 г. в 2,3 раза. Сама НКК не является публичной компанией и не раскрывает свою финансовую и операционную отчетность, также достоверно неизвестна структура собственности.

Валовая прибыль НКК по итогам 2012 г. составила $185,17 млн (снижение на 26% по сравнению с 2011 г.), прибыль от продаж – $253,3 млн (снижение на 20%). Компания имеет $700,7 млн долгосрочных кредитных обязательств по состоянию на конец года и $303 млн текущих кредитных обязательств, уточняет "Прайм".

На прошлой неделе "Ведомостям" стало известно, что Виталий Южилин и Андрей Кобзарь выставили на продажу НКК, а претендентами на актив стали Global Ports, группа «Сумма» и UCL Ports. Источники сообщали, что «Сумма» и UCL Ports не основные претенденты на покупку НКК, детальные переговоры о продаже ведутся только с Global Ports. Тогда компания не подтверждала факт ведения переговоров.

В тот же день британский регулятор FCA на время приостановил торги ценными бумагами Global Ports на LSE. Сегодня стало известно, что торги акциями Global Ports возобновлены после почти пятидневного перерыва.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать