"Балтика" откроет пункты приема использованных бутылок в Петербурге

ИТАР-ТАСС

Российское подразделение группы компании Carlsberg – ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - начинает развивать проект по защите окружающей среды в Петербурге. Во дворах города компания за счет своих средств разместит специальные пункты по приему использованной тары, в том числе и стеклянной, сказал президент «Балтики» Исаак Шепс.

По его словам, вторичная переработка - это снижение издержек и прямая выгода для компании. В октябре 2012 г. «Балтика» объявила, что готова инвестировать до 1 млрд руб. в проекты в области охраны окружающей среды в России, связанные с водными ресурсами, сельским хозяйством и изменениями климата. Часть средств будет потрачена в Петербурге, сказал Шепс.

В рамках Международного петербургского экономического форума подписано соглашение о сотрудничества между правительством Петербурга и компанией. Один из основных пунктов соглашения – реализация совместных мероприятий по внедрению механизмов работы с отходами, в том числе по вторичному использованию стеклянной бутылки. Правительство будет оказывать информационную поддержку, пропагандировать раздельный сбор мусора, говорит Шепс. Планируется подписание аналогичных соглашений с Самарой, Хабаровском и Новосибирском, рассказывает Шепс.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать