«Роснефть» и «Газпром» договорились о разделе спорного участка в Восточно-Сибирском море

"Роснефть" и "Газпром" сумели договориться о разделе спорных участков на шельфе. Об этом в кулуарах Петербургского экономического форума рассказал журналистам президент "Роснефти" Игорь Сечин. Речь идет о Северно-Врангелевском участке в Восточно-Сибирском море.

"Мы договорились, что Восточно-Сибирский-1 будет у нас, Восточно-Сибирский-2 будет у "Газпрома", - сказал Сечин (цитата по «Интерфакс»). "Будем реализовывать проекты на базе своей компетенции", - добавил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер (цитата по «Прайм»).

"Газпром" в марте подал в Роснедра заявку на предоставление ему без аукциона и конкурса Северо-Врангелевский участок. "Роснефть" чуть позже подала заявку на участки Восточно-Сибирский 1 и Восточно-Сибирский 2, которые входят в Северо-Врангелевский участок.

Министр природных ресурсов Сергей Донской еще в мае допускал, что этот участок будет разделен пополам между компаниями. По этому участку компании должны провести переговоры, если они не договорятся, скорее всего, его придется разделить пополам, говорил тогда Донской.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать