Сергея Шматко выберут председателем совета директоров «Россетей»

Сергей Шматко
Д. Абрамов / Ведомости

Экс-министр энергетики и член президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу (ТЭК) Сергей Шматко возглавит совет директоров "Российские сети", заявил после собрания акционеров член совета директоров компании Георгий Боос (цитата по «Интерфаксу). Директива на Шматко уже есть, передает его слова агентство. Представитель Минэнерго подтвердил "Ведомостям" выдвижение Шматко.

Источник «Ведомостей», близкий к «Россетям», подтвердил выпуск директивы Росимущества на должность председателя совета директоров. В ней действительно значится Сергей Шматко, сказал он. «Уже сегодня состоится заочное заседание нового состава директоров «Россетей», где его назначат", - сказал источник "Ведомостей".

Ранее Шматко называли единственным кандидатом на эту должность. В пятницу на собрании акционеров «Россетей» он был избран в новый состав совета директоров. Во главе совета он сменит президента «Боос Лайтинг Групп» Георгия Бооса.

Представитель «Россетей» отказался от комментариев. Представитель Росимущество и представитель вице-премьера Игоря Шувалова не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать