Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Игрок ФК "Краснодар" судится за отмену лимита на легионеров в российском футболе

Существующий лимит на легионеров ущемляет права Мартыновича на труд и дискриминирует его по сравнению с гражданами России
Д.Новожилов / Ведомости

Капитан футбольного клуба "Краснодар" Александр Мартынович подал иск к Российскому футбольному союзу (РФС) об отмене лимита на легионеров в российской футбольной премьер-лиге. "Краснодар" принадлежит основному владельцу розничной сети "Магнит" Сергею Галицкому.

Иск зарегистрировал Хамовнический районный суд Москвы, материалы дела были переданы судье 14 мая, сообщает Sports.ru. 20 июня было вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству. Заседание было назначено на 30 июля, но перенесено на 20 августа, сообщили "Р-спорт" в отделе Хамовнического суда по обеспечению судопроизводства по гражданским делам. Причину переноса при этом назвать отказались.

У Мартыновича два гражданства - белорусское (по месту рождения) и российское, с 2009 г. он выступает за сборную Белоруссии.

Сейчас в матчах премьер-лиги на поле одновременно могут находиться не более семи легионеров. Легионером считается игрок, который не может выступать за сборную России. Мартынович относится к этой категории футболистов.

Мотивацией к подаче иска стал тот факт, что существующий лимит на легионеров ущемляет права Мартыновича на труд и дискриминирует его по сравнению с гражданами России.

В случае если суд сочтет претензии игрока «Краснодара» обоснованными, лимит на легионеров в российском футболе потенциально может быть отменен, отмечает Sports.ru.

Представители РФС пока не ответили на запрос "Ведомостей".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать