Партнером Геннадия Тимченко в строительном бизнесе станет бизнесмен Кенин

Тимченко объединяет строительные активы в один холдинг
Геннадий Тимченко
Е.Кузьмина / Ведомости

Геннадий Тимченко объединяет строительные активы в один холдинг, его партнером станет бизнесмен Михаил Кенин после завершения сделки по вхождению в капитал группы "Стройтрансгаз", сообщил "Прайму" пресс-секретарь Тимченко Антон Куревин.

Строительные активы Volga Group Тимченко объединены под материнской компанией - Stroytransgaz Holding Limited (STGH), зарегистрированной на Кипре. "До сделки со структурами Михаила Кенина акционерами STGH были Volga Group (80%) и Газпромбанк (20%). После завершения сделки 63% будет у Volga Group, 20% - у Газпромбанка, 17% - у структур, связанных с Михаилом Кениным. Сделка в процессе, будет закрыта в скором времени. Она носит денежный характер, детали не раскрываются", - сказал он.

STGH включает ОАО "Стройтрансгаз" (100%, в результате реструктуризации Газпромбанк продает долю в ОАО и становится акционером в головной компании с долей 20%); ГК "АРКС" (25%, крупные проекты инфраструктурного, жилищно-гражданского и инженерного строительства); ГК "СК Мост" (25%, строительство и реконструкция железных и автодорог, мостов, тоннелей, портов и причалов и др.); ЗАО "Стройтрансгаз" (30%, сделка в процессе, занимается строительством трубопроводов). В перспективе в периметр STGH войдут ООО "Стройтрансгаз-М", которое занимается строительством и реконструкцией площадных объектов нефтегазовой и нефтехимической отраслей, реализацией крупных проектов в других областях промышленного и гражданского строительства, и еще ряд компаний.

"Михаил Кенин знает и понимает строительный рынок, для него участие в бизнесе "Стройтрансгаза" - интересная возможность принять участие в реализации крупных инфраструктурных инвестпроектов. У группы "Стройтрансгаз" масштабные планы развития, связанные с усилением позиций в ключевых сегментах рынка, и г-н Кенин как инвестор верит в перспективы развития компании и прибыльность актива", - отметил Куревин.

Гендиректор "Стройтрансгаза" Вадим Гуринов в июне сообщал, что управляющая компания "Стройтрансгаз" объединит инфраструктурные активы Volga Group, а доля проектов в области нефтегазохимии будет сокращена.

В совет директоров ОАО "Стройтрансгаз" Кенин вошел еще в марте этого года, сменив своего партнера по ряду проектов Максима Воробьева. Кроме того, Кенин входит в советы директоров еще целого ряда компаний, где Г. Тимченко является совладельцем, - ОАО "ГК "Русское море", ООО "ИФСК "АРКС", ОАО "УСК МОСТ", пишет "Интерфакс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать