Квалификация DTM на Moscow Raceway завершилась досрочно из-за закрытого воздушного пространства

Четвертая сессия квалификации первого российского этапа крупнейшего кузовного чемпионата Deutsche Tourenwagen Masters (DTM) на трассе Moscow Raceway под Волоколамском была отменена из-за того, что воздушное пространство над трассой было перекрыто на два часа и спасательный вертолет не могу подняться в воздух, сообщили в пресс-службе Moscow Raceway. Эту информацию подтвердил официальный представитель DTM.

Во время квалификации определяется порядок старта пилотов в гонке, которая проходит на следующий день. По правилам DTM она разделена на четыре сессии, в каждой из которых часть пилотов, показавших, худшее время круга, выходит из борьбы. Остальные переходят в следующую сессию. Четвертая сессия - заключительная, в ней участвуют четыре пилота, показавших лучшие времена во время третьей сессии. Соответственно, она определяет, кто будет стартовать на 1-4 местах в завтрашней гонке.

После окончания третьей сессии, комментатор гонки, сообщил, что по просьбе организаторов четвертая сессия откладывается. Затем она была отменена.

Таким образом, победителем квалификации «досрочно» стал пилот команды Audi Phoenix Racing Майк Рокенфеллер, идущий первым в чемпионате, и показавший лучшее время в третьей сессии квалификации. Следом за ним будет стартовать Маттиас Экстрём также на Audi, затем Аугусто Фарфус на BMW. Четвертым в гонку уйдет чемпион DTM прошлого года Бруно Спенглер, тоже на BMW.

Контракт между Moscow Raceway и промоутером серии DTM - компанией ITR e.V., на проведение этапа чемпионата заключен на три года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать