Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Из «Спар ритэйла» уходит гендиректор

Выходец из команды Льва Хасиса - генеральный директор «Спар ритэйла», управляющий сетью Spar, Виктор Балашов покидает компанию. Его последним рабочим днем станет 16 августа, пишет РБК daily со ссылкой на источники на рынке. Балашов подтвердил информацию об уходе. Временно его обязанности будет исполнять финансовый директор «Спар ритэйла» Светлана Тынянская.

По словам Балашова, увольнение из Spar - его собственное решение: «Мы с моей командой закончили этот стартап. Тонущий корабль подняли, починили и покрасили, он готов к плаванию», - добавил ритейлер. Балашов пришел в «Спар ритэйл» в декабре 2012 г., когда Александр Мамут «развелся» со своим партнером, тоже лицензиатом голландской Spar, совладельцем компании «СВА Трейдинг» Сергеем Иноземцевым. Сейчас Александру Мамуту принад­лежит 61% в «Спар ритэйле» через фонд A&NN Capital Management, еще 36% - у фонда Russian Retail Growth Fund, а 3% - у экс-гендиректора компании Дмитрия Маслова. Компания развивает 24 магазина Spar.

С приходом Балашова была согласована новая концепция развития сети, утверждает источник на рынке. Предполагалось, что супермаркеты займут свободную нишу между «Перекрестком» и премиальными сетями «Азбука вкуса» и «Глобус гурмэ». Доля категории fresh в товарной матрице должна была составить не менее 50%, а сама сеть - вырасти до 40-50 магазинов в Москве и Московской области. Развитие планировалось за счет как органического роста, так и сделок M&A.

По одной из версий, Балашов покидает компанию из-за разногласий с менеджментом фонда A&NN Capital Management. «В последние восемь месяцев Spar меняла ассортимент, сокращала количество товаров первой цены, меняла бизнес-процессы и людей. Средний чек серьезно начал расти», - говорит собеседник издания. Нецелевую аудиторию отсекли, а привлечение целевой - это долгий процесс. По его мнению, Мамут ожидал быстрых результатов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more