L'Oreal покупает китайского производителя косметических масок Magic Holdings за $843 млн

Лидер мирового рынка косметики и парфюмерии французская L'Oreal покупает китайскую Magic Holdings International, производителя масок для лица, за 6,54 млрд гонконгских долларов ($843 млн). L'Oreal готова заплатить по 6,30 гонконгских долларов за акцию, т. е. на 25% больше стоимости бумаг на закрытии торгов. На фоне этой новости акции Magic подорожали на 18%, до 6 гонконгских долларов при общем падении индекса Hang Seng Index на 0,3% - самый сильный рост стоимости акций с выхода компании на биржу в сентябре 2010 г.

Французская компания делает ставку на растущий рынок роскоши в Китае. По данным Euromonitor, продажи косметики и средств личной гигиены в Китае по итогам 2013 г. вырастут на 8%, до $34 млрд. «Местные компании в Китае имеют более устойчивое положение, чем L'Oreal», - сказал Норман Чан из Calibre Asset Management (цитата по Bloomberg).

Маски для лица являются одной из наиболее быстрорастущих областей индустрии красоты в Китае «с многообещающими перспективами развития», говорится в заявлении L'Oreal. На конец 2012 г. на долю Magic приходилось 26,4% объема продаж косметических масок в Китае. За последние шесть месяцев 2012 г. ее прибыль выросла на 21% до 100 млн гонконгских долларов в годовом выражении. Выручка увеличилась на 31% до 821,4 млн гонконгских долларов. Компания сотрудничает с 288 косметическими дистрибуторами в 32 провинциях и районах Китая. «Это должно позволить L'Oreal ускорить рост ее собственных брендов благодаря столь высокому охвату сети дистрибуторов», - говорит Час Мансо де Зунига из Societe Generale SA.

L'Oreal вошла на китайский рынок в 1997 г., ее штат в Китае насчитывает 3500 человек. Продажи компании за шесть месяцев 2013 г. выросли на 5,4%, до 11,7 млрд евро. Продажи в Китае увеличились на 11%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать