Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Компании магната из Макао вложат $700 млн в казино в Приморье

Инвесткомпании из Макао приняли окончательное решение вложить около $700 млн в развлекательную зону «Приморье», говорится в сообщении администрации Приморского края. Объявление о заключении сделки на Гонконгской фондовой бирже между компаниями Summit Ascent Holdings Ltd, Melco и Elegant City в отношении инвестиций в «Приморье» состоялось 26 августа 2013 г. «С российской стороны партнером по сделке выступил Олег Дроздов (ООО «Первая игровая компания Востока»)», - говорится в сообщении. Соглашение об инвестициях будет подписано на Дальневосточном инвестиционном конгрессе 6 сентября 2013 г., а закрытие сделки состоится в октябре 2013 г. на Гонконгской бирже.

«Проект включает в себя развитие трех участков с общим объемом инвестиций более чем в $700 млн. По мнению экспертов, это масштабный проект, который значительно повышает привлекательность Приморья для международных инвестиций», - сообщает администрация края.

По прогнозам экспертов, сам проект станет значимым для Приморского края, который, получив такой объем инвестиций в сектор гостеприимства, создает базу для увеличения налоговых поступлений, обеспечения занятости населения в отрасли, роста ВРП, сообщает администрация.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, комментируя данное решение, отметил: «Я приветствую принятое мистером Лоуренсом Хо решение инвестировать в Приморский край. Мы с мистером Лоуренсом Хо давно работаем над этим проектом. И я очень рад, что наши переговоры завершились успехом. За последние два года властями Приморья созданы комфортные условия для привлечения иностранных инвестиций... Мы ставим перед собой задачу обеспечить комфортное пребывание в Приморье потока туристов в 10-12 млн человек, сделав Приморский край центром туризма на Дальнем Востоке России».

Лоуренс Хо, председатель совета директоров Summit Ascent Holdings Limited и Melco International Development Limited, заявил: «Я очень впечатлен деловым подходом мистера Миклушевского, его стремлением развивать индустрию туризма в Приморском крае как способ повышения стандартов жизни в регионе. Макао и Сингапур сегодня занимают место в пятерке наиболее развитых регионов по уровню ВРП на душу населения и демонстрируют прекрасный пример того, как развитие туризма дает значительный импульс экономике и увеличивают занятость населения... Я очень оптимистично смотрю на потенциал наших инвестиций на российском Дальнем Востоке».

В июле Melco сообщила о готовности реализовать инвестиционный проект на территории Приморья. Предварительное инвестиционное соглашение с компанией из Макао краевая администрация планирует заключить на Дальневосточном инвестиционном конгрессе, который пройдет во Владивостоке 6-7 сентября. В начале июля другая компания Хо - Summit Ascent Holdings Ltd подписала соглашение об инвестициях в развлекательную зону «Приморье» с администрацией края.

Лоуренс Хо - старший сын игорного магната Стэнли Хо, который на протяжении 40 лет был единственным участником игорного рынка Макао, единственной территории Китая, где разрешены азартные игры. Лоуренс Хо пришел в игорный бизнес в 2003 г., когда иностранцам разрешили работать в Макао и монополии его отца пришел конец.

Выручка «Приморья» на первом этапе, по оценке американской консалтинговой компании Gaming Market Advisors, может составить $1,2 млрд, а через 10 лет - $5,2 млрд, писала WSJ. Работа там будет выгодна: налоговая ставка в «Приморье», по оценке Gaming Market Advisors, составит 3-7% против 39% в Макао.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more