Дальний Восток и Metro Cash & Carry договорились о сотрудничестве

Российское подразделение Metro Cash & Carry, глава Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Павел Грачёв и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписали соглашение о намерениях инвестиционного сотрудничества, сообщила пресс-служба губернатора Приморья.

«Мы начали переговоры в начале года и уже подошли к конкретным решениям. В августе была проведена оценка возможностей региона, после чего была достигнута договоренность подписать соглашение о намерениях, чтобы оценить размер инвестиций, необходимый для начала строительства. Сейчас мы готовы предоставить экспертов в области логистики. Мы сделаем все возможное, чтобы оказать поддержку малому и среднему бизнесу Приморья», - приводятся в сообщении слова гендиректора российского Metro Питера Бооне.

Приморье намерено содействовать Metro Cash & Carry как инвестору в реализации инвестиционных проектов, уточнила PR-менеджер по региональным проектам ритейлера Анна Малеина. "На текущий момент у нас нет конкретных планов, но мы подтверждаем наш интерес к выходу на рынок Приморского края, региона с высоким экономическим потенциалом для развития нашего мелкооптового бизнеса. На данный момент еще рано говорить о каких-то конкретных решениях", - сказала Малеина.

По данным пресс-службы администрации Приморского края, ранее по результатам встреч ритейлера и губернатора «Metro Cash & Carry выразила намерение построить три торговых центра в Приморье - во Владивостоке, Уссурийске и Находке».

Приморские чиновники ведут переговоры с федеральными ритейлерами и заявляли о готовности предоставлять им «определенные преференции» и помощь в подготовке участков для строительства. Как ранее говорил губернатор края, переговоры велись с Metro Cash & Carry и X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). По словам представителя X5 Владимира Русанова, компания сейчас изучает этот вопрос.

Главная сложность, с которой столкнутся продуктовые ритейлеры при решении выйти на рынок Дальнего Востока, - вопрос логистики. Крупнейшие ритейлеры в РФ сейчас не работают в Приморье, самые восточные точки присутствия федеральных продуктовых сетей - Новосибирск, Красноярск, Иркутск. Самый восточный город присутствия сети Metro Cash & Carry - Иркутск, распредцентр находится в Новосибирске.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать