Футбольный арбитр рассказал о дружбе с Алексом Фергюсоном в нарушение устава

В начале сезона судей английской футбольной Премьер-лиги официально предупредили о недопустимости прямых тесных контактов с тренерами клубов и игроками. Как сообщает Mirror, поводом для этого предупреждения стала книга экс-арбитра Марка Хэлси, который признался в дружбе с сэром Алексом Фергюсоном, бывшим главным тренером Manchester United.

Хэлси ушел на пенсию в конце сезона, примерно одновременно с Фергюсоном. Вскоре он выпустил книгу "Добавочное время" (Added Time), в которой упомянул, что "потребовалось время, чтобы заслужить уважение сэра Алекса", но в итоге "у нас сложились очень хорошие отношения". Также он написал, что однажды отправил Фергюсону sms с просьбой заступиться за арбитра Марка Клаттенберга в конфликтной ситуации с одним из игроков и наставник Manchester United действительно поддержал Клаттенберга на ближайшей пресс-конференции. Между тем подобные контакты, в том числе обмен sms, запрещен судьям и топ-менеджерам клубов по уставу. Этот запрет направлен на борьбу с воздействием на судебные решения.

В своей книге Хэлси подчеркивает, что не раз разговаривал с сэром Алексом, обменивался с ним текстовыми сообщениями. Однако, несмотря на это пересечение "сигнальной линии", главный тренер MU знал, что никаких поблажек от судьи ждать не следовало, считает экс-арбитр. Он заверил, что и сам не стал бы принимать решений на поле в пользу этой дружбы, чтобы не потерять уважение других тренеров и игроков. Тем не менее судей на всякий случай предупредили о важности исполнения судейского устава и о том, что нарушителей будут наказывать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать