«Металлоинвест» прекращает поставки в Китай

Принадлежащая предпринимателю Алишеру Усманову металлургическая компания «Металлоинвест» практически перестала поставлять железную руду в Китай, заявил заместитель гендиректора компании Назим Эфендиев. Его слова передает «Интерфакс».

Компания сохраняет объемы поставок в Японию, где у холдинга есть «длинный» контракт с Cobe Steel (поставляют 1,2 млн т железорудного сырья в год, есть возможность увеличения объемов). Кроме того, "Металлоинвест" планирует договориться о поставках с другими японскими компаниями, но Эфендиев не стал уточнять, о ком именно идет речь. "Мы начали тестовые отгрузки в адрес корейской Posco и рассчитываем заключить с ними долгосрочные контракты", - добавил топ-менеджер.

«Металлоинвест» в 2013 г. рассчитывает увеличить долю поставок своей продукции на российский рынок до 65-70% (с 51% в 2012 г.), рассказал "Ведомостям" представитель компании. В абсолютных величинах это значит, что «Металлоинвест» увеличит поставки на российский рынок с 20,4 млн т до 28 млн т. Основными потребителями продукции "Металлоинвеста" - НЛМК, ММК, "Северсталь" - увеличили потребление продукции компании Усманова в 2013 г., отметил представитель «Металлоинвеста».

Эфендиев уточнил, что "компания считает российский рынок приоритетным", именно поэтому в следующем году она предполагает еще увеличить долю поставок на внутренний рынок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать