Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В Сингапуре задержан подозреваемый организатор сотен договорных футбольных матчей

В Сингапуре задержаны 14 подозреваемых участников схемы организации договорных матчей по футболу. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на совместное заявление полиции Сингапура и местного Бюро по борьбе с коррупцией. 12 мужчин и двух женщин задержали в результате ряда спецопераций. Официально имена задержанных не раскрываются. Пять человек останутся под стражей, остальных отпустят под залог. Интерпол подтверждает, что задержан подозреваемый лидер этой преступной группировки.

По версии следствия, подозреваемые могут быть причастны к 680 договорным матчам, состоявшимся с 2008 по 2011 г. 380 таких игр состоялись в Европе, в их числе могут быть квалификационные игры отборочных стадий чемпионата мира и Лиги чемпионов. Сингапурский преступный синдикат мог влиять на отдельных игроков, судей и футбольных чиновников по всему миру, считают европейские следователи.

Ранее сообщалось, что по подозрению в организации договорных матчей в Италии и Венгрии разыскивался житель Сингапура Дан Тан, предполагаемый координатор преступной группировки. Неофициально говорилось, что он оказался среди задержанных. В полиции заявили только, что задержан предполагаемый лидер подозреваемых, но его имя не прозвучало.

Комментируя рейды, генсек Интерпола Рональд Нобль похвалил Сингапур за решительную борьбу с проблемой договорных матчей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more