Зингаревич может довести свою долю в клубе КХЛ "Атлант" до 100%

Бизнесмен Антон Зингаревич может довести свою долю в подмосковном клубе КХЛ "Атлант" до 100%. О такой возможности ИТАР-ТАСС сказал министр спорта Московской области Олег Жолобов. По его словам, Зингаревич уже является совладельцем "Атланта", остались "чисто технические вопросы". Правительство Подмосковья не хочет остаться "безучастным" к судьбе клуба, но еще не решено, сколько акций оно себе оставит, сказал Жолобов. "Переговоры по столь важному вопросу с участием губернатора Московской области Андрея Воробьева, вероятно, еще будут вестись" - добавил он. С выборами затяжка решения вопроса не связана.

"Договоренность между Воробьевым и Зингаревичем достигнута давно, - сказал министр. - Просто это связано с техническими процедурами выкупа акций аудитом. К тому же у него есть еще несколько зарубежных проектов, которым он уделяет пристальное внимание".

Контрольный пакет акций "Атланта" Зингаревич приобрел в конце января 2012 г. В апреле 2013 г. Жолобов говорил, что идут переговоры о доведении доли Зингаревича до 75%. Также Зингаревич является владельцем английского футбольного клуба Reading.

ХК «Атлант» выступает в КХЛ с момента создания лиги. Команда образована в 2005 г. после переезда воскресенского «Химика» на арену, построенную в преддверии чемпионата мира 2007 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать