Signet Jewellers может стать партнером "Алросы"

"Алроса" готовится к подписанию трехлетнего контракта с крупнейшей по объему продаж розничной сетью ювелирных изделий для среднего класса в Великобритании и США - Signet Jewellers. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. «Для укрепления клиентской базы "Алроса" делает ставку на мировые бренды уровня Tiffany & Co. и крупных ритейлеров»,- отметил собеседник издания. Объем ежегодных поставок сырья "Алросы" в адрес Signet Jewellers может составить порядка $80 млн. Аналогичные закупки осуществляет другой постоянный клиент "Алросы" - Chow Tai Fook Jewellery Group, развивающая крупнейший в Китае, Гонконге и Макао ювелирный бренд. Контракт с Signet Jewellers может быть заключен в течение месяца.

Сейчас в "Алросе" идет активное перезаключение долгосрочных контрактов, поскольку в этом году завершается срок действия почти половины трехлетних соглашений с постоянными клиентами. Критериями отбора партнеров являются финансовая устойчивость и их собственные маркетинговые возможности. Предпочтение оказывается узнаваемым брендам, отмечает собеседник издания, близкий к компании.

Контракт с "Алросой" подпишет ограночное подразделение Signet Jewellers - лондонская Signet Direct Diamond Sourcing Ltd (SDDS). До сих пор она приобретала алмазное сырье у Rio Tinto Diamonds и Dominion Diamond Corp., а также в рамках стратегического партнерства с De Beers. SDDS хочет купить еще вторую гранильную фабрику в Ботсване, после чего сможет перерабатывать сырье на $110 млн в год.

На США приходится 82% объема продаж и 93% операционной прибыли Signet Jewellers. На американском рынке группа представлена брендами Kay (49% объема продаж) и Jared (25%), ориентированными на средний класс.

Созданная в 1949 г. Signet Jewellers (до 1993 г. Ratner Group) владеет 1440 магазинами в 50 американских штатах и 511 магазинами на Британских островах. Акции обращаются на NYSE и LSE, крупнейшие акционеры - Blackrock (5,59%), Investec Asset Management (5,45%), Vanguard Group (5,06%). Капитализация - $5,7 млрд, объем продаж за 2012 г. - $3,7 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать