Бизнес
Бесплатный
Никита Варенов

Олимпийский огонь прибыл на Красную площадь

Вице-премьер Дмитрий Козак и 200 байкеров доставили чашу с огнем из аэропорта "Внуково" на Красную площадь, где 7 октября стартует олимпийская эстафета; столичные водители готовятся к пробкам
А.Вильф / РИА Новости

Кортеж с огнем XXII зимних Олимпийских игр 2014 г. в воскресенье прибыл на Красную площадь в Москве, сообщает "Р-Спорт".

Олимпийский огонь от аэропорта в отдельном автомобиле сопровождали заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко и шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова. На участке пути от аэропорта "Внуково" до Красной площади огонь сопровождали более 200 байкеров во главе с Александром Залдостановым (прозвище - Хирург).

Как сообщил агентству Козак, чаша с огнем Олимпийских игр ночь с 6 на 7 октября проведет на Красной площади. В понедельник в столице стартует эстафета, которая является самой масштабной из национальных эстафет олимпийского огня в истории. Она пройдет через 2900 населенных пунктов страны, продлится 123 дня, огонь преодолеет более 65 000 км. Завершится эстафета 7 февраля 2014 г. в Сочи, в день открытия Игр.

Установленную на Красной площади олимпийскую чашу лично зажег президент Владимир Путин, после чего факелоносцы понесли огонь по территории Московского Кремля. Сама лампада с огнем останется в оргкомитете Олимпиады. При этом "РИА Новости" отмечает, что во время пробежки факел погас, но его тут же снова зажгли. По свидетельствам очевидцев, это сделал охранник при помощи обычной зажигалки.

Самолет с делегацией оргкомитета "Сочи-2014" и огнем XXII зимних Олимпийских игр на борту прибыл в Москву в воскресенье днем. Брендированный Airbus A320 прибыл из Афин рейсом SU 7101 в 14.10 мск. Олимпийскому огню в самолете был определен целый ряд кресел в конце пассажирского салона. Огонь был торжественно передан российской стороне в субботу на церемонии, состоявшейся на беломраморном стадионе "Панатинаикос" в столице Греции.

Как сообщается на сайте УГИБДД Москвы, эстафета олимпийского огня приведет к перекрытию ряда улиц в центре и на западе столицы 7 и 8 октября. Также изменятся некоторые маршруты наземного городского транспорта.

С полуночи понедельника, 7 октября, нельзя будет проехать по Якиманской и Кадашевской набережным, с 7.30 - по улице Косыгина (от проспекта Вернадского до Мичуринского), с 8.00 - по Пушкинской, Андреевской и Воробьевской набережным, с 11.30 - по Большому Москворецкому мосту со стороны Болотной площади, Кремлевской, Москворецкой, Краснохолмской, Гончарной, Крутицкой (от Васильевского спуска до Новоспасского моста) набережным.

С 12.20 будут перекрыты Шлюзовая, Космодамианская, Софийская набережные, Фалеевский переулок и Болотная площадь. С 13.40 закроют выезд на Большой Москворецкий мост со стороны Болотной площади и Лубочного проезда, а с 16.10 нельзя будет проехать по Воробьевскому шоссе от Третьего транспортного кольца и улице Мосфильмовская (от Ломоносовского проспекта до улицы Косыгина).

С 16.40 будут перекрыты Университетский проспект, улицы Менделеева, Лебедева, дублер Ломоносовского проспекта, Мичуринский проспект (от Университетского проспекта до улицы Косыгина).

С 19.00 нельзя будет проехать по улице Косыгина от Гагаринской площади до проспекта Вернадского.

Во вторник, 8 октября, с 7.00 перекроют Якиманскую набережную, с 8.00 - Воробьевскую, Андреевскую и Пушкинскую набережные, с 9.00 - Москворецкую (от Китайгородского проезда), Кремлевскую, Пречистенскую, Фрунзенскую и Лужнецкую набережные. С полудня эстафета пройдет от въезда с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Новолужнецкий проезд, по Новодевичьей, Саввинской, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской набережным (от улицы 1905 г. до Смоленской набережной). С 14.40 будет перекрыта нечетная сторона Минской улицы от Кутузовского проспекта до Мосфильмовской улицы. С 15.20 нельзя будет проехать по Мосфильмовской улице, Мичуринскому проспекту до улицы Косыгина, по улице Косыгина от Смотровой площадки Воробьевых гор до улицы Мосфильмовская.

Затем эстафета в 15.20 свернет на Университетский проспект. Помимо него закроют Воробьевское шоссе и Бережковскую набережную. С 19.30 движение будет перекрыто по улице Большая Полянка от Большой Якиманки в центр, улице Серафимовича, Пречистенской набережной, Соймоновскому проезду, улицам Волхонка, Моховая и Знаменка. Движение транспорта будет восстанавливаться по мере прохождения этапов эстафеты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more