Финансы
Бесплатный
Юлия Орлова

"Газпром" разместил евробонды на 500 млн франков за один час

"Газпром" разместил шестилетние евробонды на 500 млн швейцарских франков под 2,85% годовых, рассказали два организатора размещения. “Стоимость заимствования ниже по сравнению с долларовой и евро-кривой эмитента (доходностью бондов в этих валютах с учетом конвертации франков в доллары или евро. - “Ведомости”)”, - замечает начальник управления долговых рынков капитала по Восточной Европе, России и СНГ BNP Paribas Кирилл Голиков (один из организаторов размещения). Средства привлекались под общекорпоративные цели, говорит другой организатор размещения.

"Спрос был исключительно высок, что ожидаемо для такой компании. Поскольку “Газпром” рассчитывал привлечь не более 500 млн, пришлось закрыть книгу буквально через час", - рассказал Голиков. Над размещением работали три букраннера: BNP Paribas, UBS и Газпромбанк.

Это второй выход "Газпрома" на рынок заимствований в Швейцарии.

Компания выпускала двухлетние евробонды в 2009 г., также на 500 млн франков. Голиков рассказывает, что в понедельник проходили встречи с инвесторами в Женеве, во вторник - в Цюрихе. По его словам, участвовали в размещении в основном швейцарские инвесторы, но также были бизнесмены из европейских стран и Азии.

"Книга еще согласовывается", - замечает один из организаторов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more