Президент Международного олимпийского комитета встретился с командой "Сочи-2014"

Томас Бах /Михаил Мокрушин

Томас Бах, впервые прибывший в столицу зимних Игр - 2014 в качестве президента Международного олимпийского комитета (МОК), встретился с членами "Команды 2014", в составе которой сотрудники оргкомитета "Сочи-2014" и волонтеры, сообщает пресс-служба "Сочи-2014".

Встреча состоялась накануне знаковой даты - 100 дней до церемонии открытия Олимпийских игр 2014 г. в Сочи. Общение прошло в Главном операционном центре (ГОЦ) Олимпийских игр. Бах также принял участие в видеоконференции с представителями нескольких волонтерских центров "Сочи-2014", которые рассказали о процессе подготовки к Играм и о своих впечатлениях.

"Во время моего первого визита в Сочи в качестве президента МОК я был рад встретиться с командой "Сочи-2014", - сказал Бах. - В то время как олимпийский огонь путешествует по этой огромной стране, здесь уже чувствуется предвкушение Игр, а олимпийский дух царит в России".

ГОЦ - центральное звено в системе управления Играми как в ходе подготовки к ним, так и во время самих соревнований. Именно он обеспечивает информационное взаимодействие между всеми органами управления. Главный операционный центр также служит площадкой для принятия оперативных решений во время проведения Игр.